畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 活畜 肉兔

永利国际娱乐

分享到:

信息描述

一、场地的选择要求
1、地势高燥,地下水位低,背风向阳;
2、水源充足、干净、无污染,水质要好,深井水、自来水即可;
3、兔场应远离居民点,且应建在下风向。

二、场内布局
   具有规模的兔场要分区布局,一般分成生产区、管理区、生活区、辅助区四大块。根据当地主风向与地势特点,生产区、管理区及生活区应安排在主风向的上风位置。生产区应建在生活区上风向或偏上风向。生产区内部应该核心群种兔舍--繁殖兔舍--育成兔舍--幼兔舍的顺序排列,并尽可能避免运料路线与运粪路线的交叉。其他各个区域内的具体布局,应本着利于生产和预防、方便工作及管理的原则,合理安排


一、防疫措施
(一)严谨去疫病兔区购兔引种
为了预防传染病,进行自繁自养。尽量不购或少购外地家兔,尤其不应到有传染的地区买兔,否则会将病菌带入,造成疾病流行。

(二)购入的种兔应隔离饲养
购入的种兔应隔离饲养一月以上,认真观察健康情况,有无发病表现,确诊健康无病才能允许进场饲养,若发现异常,应协同兽医检查确诊,按兽医扑灭疾病措施进行。


(三)出售家兔前应认真进行检查
无论是出售种兔还是出售商品兔,都应在家兔出售前进行严格检查和检疫,确保家兔健康方可出售,以**养兔业的健康发展。


(四)严禁外来人员随意参观
尤其不允许收购人员进入兔场和兔舍,以免将兔病带入场内。


(五)定期注射疫苗
什么时候注射什么疫苗,要形成制度,每个兔场应建立一套比较科学的免疫程序,随时保存数量的常用疫苗,如兔瘟疫苗。

同类推荐

兔子苗养殖基地

新西兰肉兔

怎样饲养杂交野兔?

新西兰种兔4斤以上的

品质肉兔 量大优惠 品种齐全

比利时兔

哪里卖肉兔 肉兔种兔多少钱一组 肉兔养殖

如何高效率的养殖兔子?

杂交野兔笼养怎么养?

肉兔新西兰现售中

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147