畜牧公众号

首页 农资 兽药 家畜用药 抗菌消炎药

永利国际娱乐

分享到:
¥价格面议
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 河北
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买
我要询单关注

河北远征药业有限公司

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

【药理作用】阿莫西林属于β-内酰胺类抗菌药,具有广谱抗菌作用。抗菌谱及抗菌活性与氨苄西林基本相同,对大多数革兰氏阳性菌的抗菌活性稍弱于青霉素,对青霉素酶敏感,故对耐青霉素的金黄色葡萄球菌无效。对革兰氏阴性菌如大肠杆菌、变形杆菌、沙门氏菌、嗜血杆菌、布鲁氏菌和巴氏杆菌等有较强的作用,但这些细菌易产生耐药性。对铜绿假单胞菌不敏感。由于其在单胃动物的吸收比氨苄西林好,血药浓度较高,故对全身性感染的**较好。适用于敏感菌所致的呼吸系统、泌尿系统、皮肤及软组织等全身感染。

 阿莫西林对胃酸相当稳定,单胃动物内服后74%~92%吸收。胃肠道内容物影响其吸收速率,但不影响吸收程度,故可混饲给药。同等剂量内服后,阿莫西林血清浓度比氨苄西林高1.5~3倍。

【药物相互作用】(1)本品与氨基糖苷类合用,可提高后者在菌体内的浓度,呈现协同作用。(2)大环内酯类、四环素类和酰胺醇类等快效抑菌剂对本品的杀菌作用有干扰作用,不宜合用。

【作用与用途】 抗生素类药。用于鸡青霉素敏感菌引起的感染。

【用法与用量】 混饮:鸡,每1L水 0.5g。一日2次,连用3~7天。

【不良反应】按**剂量使用,未见不良反应。

【注意事项】(1)本品水溶液不稳定,尤其克拉维酸钾遇水**易分解,现配现用。(2)蛋鸡产蛋期禁用。

【休 药 期】鸡7日,产蛋期禁用。

【规    格】50g:阿莫西林5g+克拉维酸1.25g

【包    装】500g/袋

【贮  藏】遮光,密封,在凉暗处保存。

【有效 期】1.5年

【批准文号】兽药字(2016)030012092

同类推荐

头孢氨苄单硫酸卡那霉素乳房注入剂

勃林格殷格翰美达佳美洛昔康注射液

勃林格殷格翰土霉素注射液

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147