畜牧公众号

首页 农资 兽药 家畜用药 抗菌消炎药

永利国际娱乐

分享到:
¥价格面议
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 河北
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买
我要询单关注

河北远征药业有限公司

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

【药理作用】(1)药效学 本品具有广谱杀菌作用。对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌(包括产ß-内酰胺酶菌)均有效。敏感菌主要有多杀性巴氏杆菌、溶血性巴氏杆菌、胸膜肺炎放线菌、沙门氏菌、大肠杆菌、链球菌、葡萄球菌等,某些铜绿假单胞菌、肠球菌耐药。本品抗菌活性比氨苄西林强,对链球菌的活性比喹诺酮类强。兽医临床常用于治疗牛的急性呼吸系统感染(如巴氏杆菌引起的支气管肺炎)、牛乳腺炎和猪放线杆菌胸膜肺炎等。

   (2)药动学 本品内服不吸收,肌内和皮下注射吸收迅速且分布广泛,但不能透过血脑屏障。血中和组织中药物浓度高,有效血药浓度维持时间较长。在体内能生成具有活性的代谢物脱氧呋喃甲酰头孢噻呋(desfuroyiceftiofur),并进一步代谢为无活性的产物从尿和粪中排泄。本品半衰期较长,在马、牛、羊、猪、犬、鸡和火鸡体内的半衰期分别为3.2、2.5、2.8、14.5、4.1、6.8和7.5小时。本品与抑制排泄的药物合用可提高血中药物浓度和延长半衰期。

【药物相互作用】与青霉素和氨基酸糖苷类药物合用有协同作用。

【作用与用途】抗生素类药。用于治疗猪细菌性呼吸道疾病。

【用法与用量】肌内注射:一次量,每1kg体重,猪5mg,1日1次,连用3日。

【不良反应】①可能引起胃肠道菌群紊乱或二重感染。②有**的肾毒性。③在牛可引起特征性的脱毛和瘙痒。

【注意事项】使用前充分摇匀,不宜冷冻。**次使用后需在14天内用完。

【休 药 期】猪4日。

【规    格】100ml∶5g

【包    装】100ml/瓶

【贮    藏】遮光,密闭保存。

【有 效 期】二年 

【批准文号】兽药字(2016)030012292

同类推荐

头孢氨苄单硫酸卡那霉素乳房注入剂

勃林格殷格翰美达佳美洛昔康注射液

勃林格殷格翰土霉素注射液

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147