免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

永利国际娱乐

2020-02-14 09:34:45来源:中新网作者:中新网编辑:xwbj3
分享到:
  记者12日从四川农业大学获悉,四川农业大学教授杨文钰率领团队,致力攻克玉米大豆带状复合种植理论和技术体系难题,针对传统间套作的优势和融入现代农业的瓶颈问题,以“高产出、机械化、可持续”为目标,综合运用多学科理论与方法创新关键理论、技术和机具,创建了适应现代农业的玉米-大豆带状复合种植理论和技术体系。
  2003年至2018年,杨文钰教授在四川、重庆等19省(市)累计7139万亩,共计新增经济效益245亿元,经济效益显著;减施纯氮量28.56万吨,减少土壤流失量7485吨、地表径流量53.74万吨,生态效益显著;玉米产量与净作相当,每亩多收大豆100至150公斤,总体新增大豆882万吨,缓解了中国豆制品原料供应压力。
  玉米大豆带状复合种植技术连续11年入选国家和省主推技术,2019年被遴选为国家大豆振兴计划重点技术,2019年获四川省人民政府科技进步一等奖。盖钧镒院士、刘旭院士、陈温福院士、朱有勇院士等多位专家一致认为,该成果在间套作理论与技术上取得重大突破,整体达到国际领先水平。
  近日中央一号文件明确提出“加大对大豆高产品种和玉米大豆间作新农艺的支持力度”以保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收。2月10日,在农业农村部发布的2020年种植业工作要点中,进一步明确了玉米大豆间作新农艺的唯一技术模式是玉米大豆带状复合种植技术模式,而这一模式正是由四川农大杨文钰教授团队研发。据悉,这是四川省首个被写入中央一号文件加以的农业技术模式。
  杨文钰教授表示,中央一号文件提出要加大玉米大豆间作新农艺,有利于保证中国玉米产能、大幅度提高大豆自给率,对保障中国粮食安全具有重要意义。接下来他将进一步做好培训工作和打造高标准示范样板,让这项技术实现大面积,为国家大豆振兴做出更大贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
畜牧永利国际娱乐
热文TOP10
四川农大研发玉米大豆间作新农艺技术,缓解豆制品原料供应压力
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。