免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

永利国际娱乐

2020-01-08 14:54:11来源:农民日报作者:农民日报编辑:bianji2
分享到:

  


  春节将至,消费者都很想了解当前生猪生产恢复情况和节日期间猪肉供应保障问题,为此,1月8日,农业农村部召开新闻发布会,副部长于康震、畜牧兽医局局长杨振海出席会议,就生猪生产形势相关情况作了介绍,并就有关问题答记者问,农业农村部新闻发言人、办公厅主任广德福主持发布会。

  去年12月21日,农业农村部组织召开恢复生猪生产保障市场供应工作会议,会议强调,要扎实做好春节和全国“两会”期间的猪肉供应保障工作,确保肉食品市场供应和价格基本稳定。
  做好猪肉保供稳价工作,最根本的是要靠加快恢复生猪生产。农业农村部将生猪稳产保供作为当前“三农”工作的重大任务,千方百计增加生产,保障春节和全国“两会”期间猪肉市场供应。
  一是压实责任。目前,各省生猪稳产保供目标任务均已落实到省、细化到县。将持续加强生产调度,对标对表督促落实。
  二是落实政策。加强调度和督导,及时了解政策落实中存在的死角和突出问题,推动政策落实到场到户。
  三是“抓大不放小、以大带小”恢复生产。组织15个龙头企业和16个贫困市(州)签订生猪发展项目19个,每年可新增产能2200万头,实现产业扶贫和生猪生产恢复同步推进。
  四是强化冬春季节非洲永利国际娱乐网站防控。面向全国所有养殖场户和动物防疫人员,举办“全国非洲永利国际娱乐网站防控和复养技术大讲堂”远程培训,提高生物安全防护水平,坚决防止非洲永利国际娱乐网站疫情反弹。
  五是强化肉品质量安全监管。在全国范围内开展了生猪屠宰环节大检查,派出10个工作组赴10个重点省份开展督导检查;加强部门联动,协同作战、严查重处违法犯罪行为,确保肉品质量安全。
  在各项政策措施和市场行情的带动下,养殖场户增养补栏信心不断增强,全国生猪产能继续保持恢复向好势头。
  一是基础产能持续恢复。2019年12月份全国能繁母猪存栏环比增长2.2%,连续3个月环比增长,比9月份增长了7.0%,显示全国生猪基础产能回升势头逐步稳固。12月份猪饲料产量环比增长2%,连续4个月增长;其中母猪饲料大幅增长10%,这也说明了全国生猪基础产能在积极恢复。
  二是规模猪场产能恢复更快。据监测,12月份全国年出栏5000头以上规模猪场生猪和能繁母猪存栏环比分别增长2.7%和3.4%,均连续4个月增长,能繁母猪存栏环比增幅高于全国平均水平。
  三是生猪出栏量显着增加。据监测,去年8-11月份生猪出栏环比持续下降,12月份止降回升,环比大幅增长14.1%,有效缓和了猪肉供应紧张的局面。
  四是前期生产恢复较早的东北、西北和黄淮海地区生猪产能开始释放。12月份,内蒙古、黑龙江、山东、陕西、甘肃和宁夏等省份生猪出栏环比增幅明显高于全国平均水平。
  总的看,去年12月份生猪生产恢复形势继续向好,为今年加快恢复生猪生产奠定了坚实基础。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
畜牧永利国际娱乐
热文TOP10
农业农村部:生猪产能保持恢复向好势
分享到: