免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

永利国际娱乐

2019-11-25 11:55:42来源:农财宝典作者:高勇红编辑:bianji2
分享到:
  2019年11月22日,阳春大洋扬翔农牧科技有限公司(下简称“大洋扬翔”)正式成立。据悉,该公司为广东大洋食品有限公司与广西扬翔股份有限公司合资成立的“铁桶”猪场。新猪场经过扬翔“铁桶模式”改造后,预计引入4500头丹系母猪,最快2020年上半年第一批生猪出栏。
  阳春养殖协会会长、大洋食品董事长张景华,扬翔服务养猪事业部广东沈阳区区域总裁全林安,扬翔广东区总经理陈伟彪,大洋扬翔董事长张亮以及阳春养猪行业协会、阳春市金源养猪专业合作社董事单位等出席了剪彩仪式。
  大洋扬翔为大洋食品与扬翔股份共同出资成立,双方优势互补、强强联合,大洋有当地的人脉、资源优势,扬翔有系统化的结构防非能力。大洋食品董事长张景华介绍说,与扬翔共同成立公司,是因为扬翔有防疫、有母猪、有团队。双方经过短短1个月的接触,就达成了协议。猪场原存栏2000头母猪,改造后规模扩大了超过一倍。
  “我们的合作是简单的模式,不涉及资产归属的问题。我们保证合作双方平等互利,管理以扬翔为主,大洋方参与管理。”扬翔服务养猪事业部广东沈阳区区域总裁全林安介绍说,大洋扬翔猪场经过“铁桶模式”改造后,由扬翔服务养猪部团队主导管理,新老团队合作生产。
  之所以选择合作,全林安解释说,目前单个猪场自己复产的疾病风险仍然很大,扬翔帮助猪场打造“铁桶猪场”,派出服务团队指导猪场结构化防非体系的搭建,同时利用公司的防非能力以及防非平台,为猪场统一配送洗消安全的生产、生活物资,统一放苗收猪,打造“铁桶猪舍+封闭式洁净物流+养猪能力赋能中心”的养殖模式,真正做到全方位切断传播途径,让养猪人实现安心生产。
  正在进行“铁桶模式”改造的大洋扬翔猪场
  农财问答:为什么会是大洋扬翔?
  1、大洋为什么选择与扬翔合资成立新公司?
  张景华:大洋从今年5月份谋划与外界合作,与很多集团公司、上市公司都有接触。但不少上市公司流程复杂、沟通一直没有定论。而扬翔很快给出了分析和意见,1个月左右就谈妥了。大洋扬翔成立后,快速改造、快速进猪,第一批引进4500头丹系母猪,2020年计划出栏肉猪3万头。
  扬翔最大的优势是养猪技术,防疫能力给人印象深刻。在非洲永利国际娱乐网站还没出现时,我就参观过扬翔楼房猪场,那时扬翔就已经有了防疫的强烈意识。第二,扬翔有母猪。很多上市公司有钱,但未必有这么多母猪。考虑到扬翔的防疫、母猪、管理三个方面,决定了大洋一定要和这样的公司合作。今天阳春金源养猪合作社董事全部到场,也非常有意愿与扬翔合作。
  2、目前大洋扬翔这样的合资公司有多少家?大洋扬翔的发展又有哪些规划?
  全林安:我们在广东签约了多家合资猪场。扬翔有系统化的防非能力,合资公司猪场规模扩大了一倍,从原来2000多头规模,发展到接近5000头母猪。大洋扬翔将按“三年三步走”的计划,第一步计划明年六月出第一批断奶猪,第二步进行育肥合作,第三步还要酝酿符合行业发展趋势的楼房养猪项目。
  3、 复产是行业振兴的大事,您认为大洋扬翔成立对双方会有怎样的积极意义?
  张景华:第一,母猪增加。以前最多养到2200多头,非瘟之后一直又没敢引种,合作后将引进4500头丹系母猪。第二,效益提升。2019年6月之前一年没有收益,来年后年自己养的中等猪场会越来越少,效益提升也不明显。和扬翔合作,短时间就可以有母猪配种,整个猪场的团队管理水平提升,收益有保障。第三,合作公平公道,双方愿意公平分配养猪利润。
  全林安:大洋和扬翔优势互补,大洋食品有当地的人脉、资源优势,而且张总是阳春养猪行业协会会长,我们也希望扬翔防非能力能帮助整个阳春养猪行业。这也是回报社会的义务。
  扬翔一直强调回报社会,回报社会不只是把猪养好,还要为股东创造更好的回报、给员工更好的工资福利,为中国保供给做更大的贡献。非洲永利国际娱乐网站疫情发生后,养猪的门槛比以前提高了很多,我们希望帮行业解除这种困难。
  4、当前没有疫苗的情况下,复产在很多人看来有不小的风险,大洋扬翔如何评估当前复产的收益与风险?如何安全生产,让合作方感觉到保险?
  张景华:目前唯一的风险是非瘟风险。二年之内市场没有风险,而且市场收益可以一定程度消化非瘟风险。做得好一定能赚到钱。我参观过扬翔的“铁桶模式”后,非常有信心,相信这种模式可以适应任何时期的养猪业。非洲永利国际娱乐网站之前,大洋的产床、定位栏就已经是待更替的陈旧设备了;非瘟来之后,带毒改造生产更是行不通,所以大洋上半年以退为进,主动淘汰了1000头母猪。现在要满栏生产,就选择和扬翔合作。
  全林安:要想现在有收益,就要最快速度赶上高猪价行情。第一,快速防非改造;第二,要有母猪,要把准备后备猪、防非改造同步进行。铁桶猪场改造一旦完成,马上进猪。大洋扬翔最快的一批猪是已配种2个月的扬翔种猪进场,明年上半年即可有肉猪出栏。
  要提升保险系数,不做赌博式复产。第一,关键是把扬翔系统的结构化防非能力赋能到猪场,第二,我们的新老团队怎么结合在一起,如何把各种细节规范。第三,是严格执行管理制度。
  5、目前1000—5000头母猪场属于中等猪场,如何看待中等猪场未来的发展趋势?
  全林安:谁占主导,真的不能下定论。谁能活下来,谁一定是能防非的。防非之后,就是考验成本。毕竟高猪价始终是一时的,回归本质之后还是生物安全有保证,养猪效益有发挥。谁能做到谁就有未来。背后就是责任心,不管是大企业、中等猪场、家庭农场,都有机会。
  6、 扬翔有怎样的核心竞争力保障复产的成功率?现在很多猪场都计划与公司合作,扬翔青睐哪种模式?
  全林安:扬翔最核心的优势是有一个系统的结构化防非能力,已经经过非瘟的考验,保住了10.5万头母猪,5000头公猪,为复产提供了种猪。
  第二,非洲永利国际娱乐网站发生后,第一时间储备人才,每个猪场都储备了三班人才,市场上的人也进入内部进行系统培训。而且我们举办了二十多期面对全国养猪人的防非实战培训,有经验保障新老团队的结合,所以大洋原有的猪场团队没有任何变化,生产动员非常顺利。
  扬翔有一个好的分享文化。公司本着“共创共享” 的理念,与合作伙伴优势互补,一起为猪肉保供给贡献力量。
  7、两家合作的共同理念是什么?
  张景华:不搞市场竞争,自己和自己拼成本。自己去年5.5,争取来年5.4、5.3。这是我们共同合作的理念。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
畜牧永利国际娱乐
热文TOP10
“铁桶猪场”大洋扬翔成立,4500头丹系母猪追赶高猪价行情
分享到: