免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

永利国际娱乐

2019-11-22 11:42:41来源:新京报作者:阎侠编辑:bianji2
分享到:
  11月21日晚间,新京报记者自大北农公告获悉,《关于终止收购控股子公司金色农华少数股权的议案》已经在今天下午经股东大会审议通过。
  金色农华是大北农设立的主要经营水稻、玉米等农作物种子的控股子公司。2018年9月,大北农打算用自有资金或以并购贷款等方式融资收购金色农华26.74%的股权,理由是“推进公司发展战略,整合内部资源,提升决策效率,降低管理成本,增强可持续发展能力及盈利能力。”
  彼时,转让方股东还对金色农华的业绩做出了承诺:2019 年经审计归属标的公司净利润不低于8000万元,2020年经审计归属标的公司净利润不低于10000万元,2021年经审计归属标的公司净利润不低于12000万元。如三年中任一年未实现承诺目标,但三年累计净利润达到3亿元,仍视为达到承诺目标。
  现如今,一年多过去了,这起收购不仅没有完成,反而终止了。这期间,“受整个种业市场行情低迷的影响,金色农华2018年度、2019年度前三季度业绩可比同行种业企业均出现不同程度的下滑,金色农华预计实现2019年业绩承诺很有难度。”
  除了金色农华的业绩变差,在解释收购终止的原因时,大北农还提道:“在当前融资背景下,公司终止收购金色农华少数股权,也将给公司保留充足的可用现金,助力公司发展养猪产业。”
  大北农表示:本次双方友好协商一致同意终止收购控股子公司金色农华少数股权,是顺应市场行情变化的选择,符合公司发展的现实,不会影响公司既定战略规划,不会损害公司及股东尤其是中小股东的利益。同时,将该部分资金投入养猪产业,有利于公司更好地抢抓当前的生猪养殖黄金期,给股东创造更大的效益。
  种种迹象表明,大北农今年十分重视养猪产业。
  今年8月,为了“抢抓猪业发展黄金期,继续聚焦资源投入养猪产业,适当调整公司的产业结构。”大北农宣告拟将控股子公司上海伟农生物科技集团有限公司(以下简称“上海伟农”)的65%的股权全部转让给北京徐家和科技有限公司,转让价格为21450万元。转让完成后,大北农不再持有上海伟农的股权。
  公开资料显示,大北农主要经营业务为生猪养殖与服务产业链经营、种业科技与服务产业链经营,其中,生猪养殖与服务产业链经营包括种猪育种、生猪育肥、生猪饲料(前端料、母猪料等)、生猪动保药品、生猪养殖信息化等业务;种业科技与服务产业链经营包括杂交水稻、常规玉米、带有生物技术性状的玉米、带有生物技术性状的大豆种子产品的科研、繁育、生产、销售等业务。
  2019年前三季度,大北农实现营业收入约122.23亿元,比上年同期下滑14.03%;归属于上市公司股东的净利润约为3.02亿元,比上年同期下滑31.45%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为1.27亿元,比上年同期增长27.44%。
  新京报记者注意到,截至2019年11月15日,大北农实际控制人、控股股东、董事长邵根伙持有上市公司约16.41亿股股份,持股比例为38.69%;其中约15.9亿股股份处于质押状态,约占其所持股份的96.84%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
畜牧永利国际娱乐
热文TOP10
大北农终止收购金色农华,保留现金助力养猪产业
分享到: