免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 永利国际娱乐供应
  • 永利国际娱乐求购
  • 永利国际娱乐招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>企业动态>正文

永利国际娱乐

2019-05-08 14:02:59来源:南方农村报作者:南方农村报编辑:bianji2
分享到:
  从体育到农业,这个专业的跨行不可不谓之大,选择养鸡,对他而言只是“喜欢这个行业”,从2012年坚持到了现在。
  从“倒蛋”起家,布局饲料,最终转入青年鸡和设备,每一步的选择,都是一次巨大的挑战,最终成为湖南最大的青年鸡企业之一。
  2019年4月,新牧网新禽况与普莱柯生物工程股份有限公司携手“减负行动大调研”走进常德市宏湘牧业有限公司(以下简称宏湘牧业)。了解这家企业背后的故事。只因喜欢,一入养鸡不后悔
  宏湘牧业总经理王波在这一行非常年轻。事实上,他从事这一行的时间不超过7年,宏湘牧业的成立距今不过5年。
  王波毕业于湖南第一师范学院的体育专业,并留校担任体育老师,因家境原因从学校出来,进入常德的六和公司从事禽苗的销售工作。后来因为女友的原因,2012年与朋友开始创业。
  “一进入这个行业,我就对这个行业很有感觉,喜欢上了这个行业。”王波对新牧网新禽况记者说道,工作以后对乡下、对农业有挂念,内心深处有一个采菊东篱下,悠然见南山的田园梦,这个行业对他吸引很大。
  宏湘牧业成立于2014年,一开始主要以“倒蛋”(蛋品的收购与销售)和饲料销售为主。随着公司育雏场、团队的逐渐建立,开始“公司+农户”的蛋鸡养殖模式,年销售额突破亿元,成为当地有名的新兴企业。
  在大多数公司采用闭环管理时候,宏湘牧业依然采用开环,在饲料、疫苗方面选择行业优秀公司做支撑。“疾病免疫防控方面信赖普莱柯疫苗,鸡群日常抗体检测也依靠普莱柯的协助,专业的人做专业的事情,这样强强联合下才能提供最好的产品。”
  2016年,王波发现鸡蛋需求有些疲软,觉得只从事鸡蛋销售未来不长久,于是在稳定蛋品供应的同时,将重心放在蛋鸡鸡苗的育雏上,销售青年鸡。
  “未来我国蛋鸡场的主流是家庭农场,因为家庭农场成本控制非常出色,盈利能力强。”王波分析道,3栋鸡舍设备升级后,养10万羽蛋鸡不成问题,这种规模在湖北已经非常普遍,很有竞争力,但这部分人没有能力自己建育雏场育雏,需要买入青年鸡。
  据介绍,目前宏湘牧业年销售青年鸡100万多羽,主要客户是湖南及其周边江西、湖北、四川、广西、广东等省份的规模养殖场。未来3年,宏湘牧业的目标是销售200万-250万羽青年鸡。
  销售重要,服务更重要悔
  宏湘牧业以养殖户为核心,提供蛋鸡育雏、蛋鸡饲养、技术指导、智能设备生产、鸡蛋销售的服务。对宏湘牧业来说,成为湖南最大的青年鸡企业得益于其对品质、设备、管理等方面的重视。
  1、为了保证青年鸡的品质,宏湘牧业选择的鸡苗是北京华都峪口禽业、河北华裕农科、河北大午农牧等国内顶尖的蛋种鸡企业,鸡苗品质有保障。
  2、从1日龄鸡苗到105天的青年鸡,对生物安全和消毒措施从不放松,全程在自动化、封闭式、现代化的鸡舍内育雏。
  3、选择优质的疫苗企业。从公司成立以来,宏湘牧业一直使用普莱柯的产品。“尤其是434减负方案,免疫次数少了但效果还非常好,作为使用者的宏湘牧业非常有发言权。”王波侃侃而谈,使用了普莱柯的新支流法四联疫苗,育雏舍没发生过疫病,心里非常踏实,也将继续合作下去。
  4、设备自动化,管理规范化,人员专业化。宏湘牧业育雏管理和销售业务负责人陈日升介绍,宏湘牧业的两个育雏场均采用自动化笼养设备,系统化的管理操作流程,并对人员进行专门培训,以绩效考核激发员工热情。
  5、技术人员驻场。销售青年鸡给规模场之后,宏湘牧业的技术人员会跟随入场,详细记录青年鸡的生长性能等数据,解决可能遇到的问题,提供保障服务。
  “销售重要,服务更重要,以服务带动销售。”王波总结道,这是宏湘牧业不断取得成功的秘诀所在。
  此外,未来畜牧业要向着智能化,集约化,规模化发展,传统的低效率人力劳作,要逐步淘汰,高效率的全自动鸡场是未来趋势。宏湘牧业如今也做了一个新选择,着重对智能设备领域发展,其欣牧达自动智能控制可以做到一个人轻松管理四五万鸡场,大大提高了养殖效率,降低养殖成本。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
热文TOP10
宏湘牧业:湖南最大的青年鸡养殖企业之一,未来目标年出栏220万羽以上
分享到: