免费注册·RSS源·手机版·服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

永利国际娱乐

2019-01-03 10:18:15来源:猪猪侠作者:猪猪侠编辑:bianji2
分享到:
  胸腹部内藏猪的五脏六腑,是阴阳气血发源地。同时也是病邪容易滞留之地。看猪胸、背、腰、肚,腹部位的变化,主要注意有无胀、缩、拱、陷等异常来判断猪的疾病。
  健康猪背端正,左右对称,腹部稍凹而平整,呼吸与胸部协调运动。腹部异常主要反映胃肠及消化功能等病变。若猪采食减少,饮水增加,腹围逐渐增大,腹痛呻吟,回头望腹,排便困难,见于猪便秘;如猪四肢下部浮肿,尿量减少,肚腹膨大,腹胁窝下陷,常见于猪水肿病;如猪腹下、胸前、颌下、四肢等表面局部软肿、无热、无痛,指压留痕,针刺流出黄色清水,常见于猪疮黄病。
  健康猪腰背平直端正,运动灵活协调,“腰为肾之府”,腰部病变多反映肾功能的变化。若猪尿出瘀血或鲜血,腰或肿胀,或有歪曲,腰无力,后肢难移,或腰拖胯鞭,难于迈步,常见于肾伤尿血;如猪食欲减退,体温升高,站立时拖曳,尿量减少或无尿,常见于猪肾炎。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上永利国际娱乐有风险,请买卖双方谨慎永利国际娱乐,本地最好是见面永利国际娱乐,异地永利国际娱乐请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#xdjtb.com(请把#换成@)
热文TOP10
看猪胸腹部简易诊断猪病
分享到: